WK Wien und W24 präsentieren: „Wiener Genuss Grätzl“ mit Florian Holzer

19. Oktober 2022

© Foto: istock

WK Wien und W24 präsentieren: „Wiener Genuss Grätzl“ mit Florian Holzer

19. Oktober 2022

Florian Holzer, Österreichs längst dienender Restaurantkritiker, begibt sich mit W24 unterstützt von der Wirtschaftskammer Wien auf die Suche nach besonderen Wiener Delikatessen–hergestellt in unmittelbarer Nachbarschaft, aber oft völlig unentdeckt.

Vom traditionellen Beinschinken zu trommelgerösteten Nüssen

Florian Holzer sucht nach besonderen Delikatessen, die unmittelbar in Wien hergestellt werden. Vom traditionellen Wiener Beinschinken, gepökelt nach alter Prager Schule, bis zur brandneuen Sake-Brauerei, vom letzten Fleischhauer im Bezirk und seinen handgemachten Käsekrainern bis zur jungen Start up-Gründerin, die aus Baumharz Kaugummi erzeugt. Vom einzigen Wiener Kürbiskernöl bis zum Craft-Bier eines ehemaligen Bankers und von trommelgerösteten Nüssen bis zu über Buchen geräuchertem Lachs. „Ich besuche Unternehmen die alle etwas gemeinsam haben sie produzieren großartige Produkte, die für die Wiener Nahversorgung wichtig sind und einen wesentlichen Teil zur Wiener Lebensqualität beitragen,“ sagt Florian Holzer. Pro Bezirk werden vier bis fünf ausgezeichnete Delikatessen und Betriebe – jeder für sich ein „Wiener Original“- präsentiert.

“ Vom Bäcker zum Fleischer, Konditor oder Müller, unsere zahlreichen kreativen Wiener Betriebe machen Wien reich an wahren Genuss-Grätzln.“

Maria Smodics-Neumann

„Stolz auf Vielfalt und herausragende Qualität“

„Regionaler Einkauf und lebendige Grätzl gewinnen zunehmend an Bedeutung, ein Trend, den die Pandemie noch beschleunigt hat. Wir sind stolz auf die Originalität, Vielfalt und die herausragende Qualität unserer rund siebenhundert Wiener Lebensmittelerzeuger. Vom Bäcker zum Fleischer, Konditor oder Müller, unsere zahlreichen kreativen Wiener Betriebe machen Wien reich an wahren Genuss-Grätzln“, sagt Maria Smodics-Neumann, Obfrau der Sparte Gewerbe und Handwerk der Wirtschaftskammer Wien. „Es freut mich ganz besonders nach ‚Hat’s gschmeckt‘ ein weiteres Kulinarik-Format mit Florian Holzer on Air zu bringen. Direkt aus den Grätzln zu berichten, ist das, was W24 ausmacht“, sagt W24-Geschäftsführer Marcin Kotlowski.

„Wiener Genuss Grätzl“ ab 22. Oktober auf W24

Umgesetzt wird die Serie mit 23 Folgen à 25 Minuten (pro Bezirk eine Folge) von Jakob Kubizek, Peter Sihorsch und ihrer Wiener Produktionsfirma Jenseide.

Tipp!

„Wiener Genuss Grätzl“ mit Florian Holzer ab 22.10. immer Samstag um 19:45 und Mittwoch um 20:00 Uhr auf W24.

Quelle: WK-Wien

Zurück zur Übersicht

Jetzt neue Kontakte knüpfen!

Erweitern Sie jetzt Ihr Wirtschafts­netzwerk in Wien.

mehr erfahren

Ähnliche Beiträge

Wertvolle Einblicke in Österreichs modernste Laborstraße

Wertvolle Einblicke in Österreichs modernste Laborstraße

labors.at gehört zu Österreichs führenden Laboren außerhalb des Krankenhausbereichs. WKW-Präsident Walter Ruck besuchte kürzlich das Unternehmen und nahm sich Zeit, um den hochmodernen Standort zu besichtigen. Gemeinsam mit MedR Dr. Johannes Bauer und Dr. Bernhard...

mehr lesen
Tourismuspreis geht an den Frauenlauf

Tourismuspreis geht an den Frauenlauf

Der Österreichische Frauenlauf, der jährlich tausende internationale Läuferinnen nach Wien zieht, wurde mit dem Wiener Tourismuspreis 2024 ausgezeichnet. Dieses Jahr nahmen über 25.000 Frauen teil. Markus Grießler, Obmann der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft,...

mehr lesen
Klimagärtner als neuer Lehrberuf

Klimagärtner als neuer Lehrberuf

Ziel ist, urbane Räume durch die Gestaltung von grünen Oasen zu verbessern Wiener Gartengestalter haben den neuen Lehrberuf des Klimagärtners ins Leben gerufen, um städtische Räume klimafreundlicher zu gestalten. Der Beruf zielt auf die Begrünung von Fassaden und...

mehr lesen